Какое направление выбрать?

10.03.16 в 22:28

Пробежимся по направлениям, которые существуют конкретно в нашей студии.

Итак, для начала, определимся с возрастом. На некоторые направления существуют возрастные ограничения, но чаще всего танцу любые возрасты покорны! Хотя результаты могут быть разными. Например, восточные танцы (Belly-Dance, танец живота) не имеют совершенно никаких возрастных ограничений: их можно танцевать и в 8 лет, и в 60 - было бы желание! А также ограничений по комплекции. Если Вы имеете довольно крупные формы - для восточных танцев это не так критично. Belly-Dance является очень полезным для женского здоровья, позволяет развить неповторимую гибкость и пластику.

Детям и подросткам подойдет Hip-Hop культура или Break-Dance. Вряд ли кто-то из молодежи сейчас не знает, что такое Hip-Hop. Настоящий образец этого направления можно увидеть в таких фильмах, как "Шаг вперед", "Танцы улиц", "Лапочка"... Это направление могут танцевать как девчонки, так и парни. Брейк-данс же несет в себе ощутимую нагрузку на большое количество групп мышц, что немаловажно для парней. В конце концов, это просто круто!

Современная хореография для подростков (dance-mix), включающая в себя, помимо хореографии, полезные физические упражнения для развития будущих танцоров и различные акробатические элементы, даст отличную танцевальную базу для любого ребенка или подростка. Здесь изучаются самые различные стили от джаз-модерна до классической и эстрадной хореографии. Направление рассчитано на детей 8-12 лет.

Специально для самых маленьких принцесс в нашей студии существует группа belly-dance kids – детские восточные танцы. Данное танцевальное направление развивает женственность через нежные изящные движения, движения без вульгарности. Кто не хочет для своей девочки утонченной пластики, гибкости, гармоничной фигуры и женственной походки?

Помимо восточных танцев, для взрослых в нашей студии также существует множество иных танцевальных направлений – это Джаз-модерн (контемпорари), High heels, Strip-plastic, классическая хореография…

Подготовленное техникой джаз-модерна тело - это сила, гибкость, пластичность, выносливость, отличная форма и прекрасная осанка. Занятия развивают музыкальность, чувство ритма, правильное дыхание, постановку корпуса, координацию движений и умение владеть своим телом. Ломаные движения тела, эффектные хореографические ходы, немыслимые акробатические рисунки движутся в разных ритмах – танец полностью зависит от фантазии, единения своего внутреннего мира с миром пространства.

Заниматься джаз-модерном можно независимо от возраста, роста и веса. Лучше всего начинать тренироваться с 12 лет, когда кости уже достаточно окрепли, потому что джазовые движения требуют большого напряжения спины и таза.

Классическая хореография (боди-балет) для взрослых — это превосходная возможность получить заряд бодрости и сохранять тонус мышц. Для многих Боди-балет еще и великолепный шанс исправить неправильную осанку, попрощаться с болями в пояснице и даже с искривлением позвоночника. И еще, для всех и каждого хореография и боди-балет несут раскрепощение на физическом, а, следует из этого, и на эмоциональном уровне. Занятия Хореографией или Боди-балетом настолько универсальны, что даже опытные танцоры других танцевальных практикуют постоянные занятия классикой. Например, пара высокого класса из бальных танцев в обязательном порядке занимается классикой. И главное: Хореография и Боди-балет доступны всем практически в любом возрасте и с любой подготовкой. Все люди, которые не имеют медицинских противопоказаний, могут научиться выполнять несложный экзерсис у станка и в центре зала, правильно и красиво исполнять адажио, другие вариации, многие виды туров (вращений), небольшие прыжки и т.д.

Определенные возрастные ограничения существуют в направлениях High Heels и strip-plastic: эти танцы для возраста постарше (от 15 и выше), поскольку несут в себе яркий сексуальный подтекст. Посещая занятия по данным направлениям, вы научитесь самой настоящей грации движений, раскроете женственность, улучшите осанку и походку, станете увереннее в себе! К тому же, эти танцы танцуются на каблуках, а умение красиво ходить и танцевать в обуви на высоком каблучке не может не украсить любую девушку.

В вышеуказанных направлениях желательна изначально не слишком полная фигура, иначе будет просто тяжело, да и выглядеть это будет уже не так, как должно. Было бы неплохо, в этом случае, для начала привести себя в форму, и в этом Вам поможет Dance-fitness.

Dance-Fitness - это весело, но НЕ легко. Ваше тело не похудеет просто так, мышцы просто так накачаются, а связки не растянутся на шпагат. Это, прежде всего, достаточно нелегкая работа над собой, но результат не сравнится ни с чем! Иногда просто стоит немного потерпеть. Благодаря кардионагрузкам выносливость со временем повышается, укрепляется сердечно-сосудистая система, сжигаются жиры, что также, безусловно, полезно для здоровья. Силовые упражнения приведут в тонус мышцы, сделают их визуально красивыми, а растяжка поможет им не забиться во время нагрузок, сделает Ваши связки эластичными, что приведет к снижению риска травм в повседневной жизни и улучшению самочувствия в целом. С каждым занятием Вам будет все легче и легче, в один прекрасный день вы поймете, что не можете пропустить ни одной тренировки, потому что их просит Ваше тело. Если Вы будете упорны и настойчивы - Вы получите фигуру своей мечты, это в Ваших руках!

В нашей школе существует также стретчинг-йога.  Это очень спокойные и медитативные способы растяжки, подходящие и беременным женщинам (обязательна консультация врача). СТРЕТЧИНГ-ЙОГА, помимо правильной растяжки, даст вам неоценимую пользу для здоровья, в частности, для такой сложной и важной части человеческого тела, как спина, позвоночник. Также стретчинг – это система работы с мышцами, суставами и связками тела, которая используется по всему миру в качестве прикладной физической дисциплины, существенно повышающей эффективность тренировок танцоров и снижающей спортивный травматизм.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: если есть возможность, ищите в интернете видео интересующего Вас направления, благо с этим проблем в современном мире нет. Пробуйте себя в разных направлениях, ищите свое! Что бы Вы ни выбрали - в любом случае, Танец - это уже правильный выбор.

Ждем Вас по адресу: г. Уфа, ул. Орджоникидзе, 20

(здание техникума, 2 этаж)